Advertisement
Polres Siapkan Tim Khusus Tangani Klithih
Ilustrasi kekerasan - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Untuk mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan jalanan alias klithih selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polres Gunungkidul menerjunkan tim khusus.
Kasatreskrim Polres Gunungkidul, AKP Anak Agung Putra Dwipayana, menyatakan dalam operasinya tim khusus dari Polres Gunungkidul dibantu oleh tim dari Polda DIY. Kedua tim bersinergi guna mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan. "Jika aksi klithih muncul di Gunungkidul, kami menyiapkan Tim Buser yang dibantu tim dari Polda DIY untuk mengantisipasinya," kata Agung, Senin (23/12/2019).
Advertisement
Tim yang dibentuk, menurut Anak Agung, bakal diterjunkan di sejumlah titik yang memiliki tingkat kunjungan wisatawan tinggi. Berdasar pemetaan, wilayah rawan selama ini berada di jalur menuju objek wisata. “Kami memantau jalur selatan [Jalur Jalan Lintas Selatan/JJLS] yang banyak dilalui wisatawan menuju pantai," ujarnya.
Kasus kekerasan jalanan terakhir terjadi di Jl. Sambipitu-Nglipar, Desa Ngalang, Kecamatan Gedangsari, Minggu (22/12) dinihari. Namun Agung memastikan kasus yang terjadi bukan aksi klithih. "berdasar uraian kejadian masuk kategori penganiayaan," ujarnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bukan Karst Biasa, Badan Geologi Ungkap Keanehan Sinkhole Situjuah
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Layani Wisatawan 7 Februari
- Jadwal SIM Keliling Sleman Sabtu 7 Februari 2026, Ada Layanan Malam
- Menjaga Manis Tradisi: Kue Keranjang Imlek dari Tukangan Jogja
- Sekolah Bantul Diminta Prioritaskan Jasa Lokal untuk Study Tour
- Gerakan ASRI dan Jogja Berhati Nyaman Bakal Digelar Rutin Tiap Jumat
Advertisement
Advertisement



